2013年7月26日星期五
Metformina renales Efectos secundarios
Metformin o Glucophage, es un fármaco utilizado para tratar la diabetes mellitus tipo 2.
metformina EFECTOS SECUNDARIOS
• Acidez
• Dolor de estómago
• Diarrea
• Gas
• Dolor de cabeza
• Náuseas
• Pérdida del apetito
• Debilidad
• Erupción
• acidosis láctica (los síntomas pueden incluir latidos cardiacos irregulares, náusea, dolor de estómago, somnolencia, ansiedad, presión sanguínea baja y taquicardia) Notifique a su médico inmediatamente si nota alguno de estos síntomas?
Estos efectos secundarios pueden parecer desalentador, pero la mayoría de la gente tolera la metformina bastante bien. El medicamento puede ser peligroso para las personas con enfermedad renal, sin embargo. Ellos no deben tomar el medicamento, y todo el mundo con metformina deben tener su función renal controla periódicamente (al menos una vez al año). Las personas con insuficiencia cardíaca congestiva no deben tomar metformina tampoco.
Para muchas personas con diabetes tipo 2, la metformina es un fármaco muy eficaz. En todo el mundo, el hígado es una especie de órgano "madre". Cuando los niveles de glucosa en sangre (BG) bajan, el hígado libera un poco de glucosa en la sangre para asegurarse de que todos los demás órganos reciben la energía suficiente glucosa para funcionar correctamente.
La metformina no se recomienda para las personas con enfermedad renal. Por esta razón, algunas personas piensan que la metformina provoca la enfermedad renal. Sin embargo, nuevas evidencias sugieren que la metformina podría en realidad proteger a los riñones.
Sin embargo, para aquellos con enfermedad renal, la metformina no es tan grande. Esto se debe a que metformina se excreta por vía renal. Si los riñones no están funcionando bien, la metformina podría acumularse en el cuerpo hasta llegar a niveles peligrosos y causó acidosis láctica, una condición peligrosa con una alta tasa de mortalidad.
Pero un nuevo estudio sugiere que las personas con riñones sanos, la metformina podría ayudar a preservar su función. Esto se hace mediante el aumento de los niveles de una molécula conocida como la AMPK (AMP quinasa).
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