Aquí es un artículo escrito por Duane Sunwold y esperamos que será útil para
lospacientes de ERC
PROTEÍNA
Intento bajar la cantidad de proteínas animales (en carne) o reemplazar
laproteína animal en mi dieta con una proteína, vegetales como tofu,
granos,seitan (proteína de trigo), leguminosas (frijoles) o cuscús. Una vez que
decidoen una sustitución de base de plantas, mi siguiente obstáculo es compensar
elsabor que he quitado. Añado más no sodio (no sal) condimentos como una mezcla
deespecias para cocinar sin sal para carnes o mariscos en el proceso de
cocción.También intenta aumentar sabor cambiando el método de cocción como asar
verdurasañadir más sabores para el líquido de cocción para sopas y salsas. Al
cocinarcon tofu adobo durante la noche para permitir que los sabores al ser
absorbidapor el tofu. También utilizo una mezcla de seco-frotación de hierbas en
las proteínas de origen vegetal para añadir más sabor.
SALSAS
Algunos platos basados en plantas, como el tofu a la plancha o seitán,
podríanconvertirse en secos. Para mejorar la calidad del sabor agrego una salsa
que seagrega humedad y sabor en el plato. Yo uso leche arroz sazonado y
engrosadas, en lugar de salsas de crema tradicionales. Por hervir a fuego lento
verduras asadasy condimentos en arroz con leche antes de espesamiento, los
sabores se permitenmezclar. Otra importante técnica de cocina es para uso casero
asado caldovegetal (ver receta más abajo). Mis viejos europeos chef-instructores
que estudié bajo me enseñan que un caldo sabroso siempre realzará el sabor
decualquier plato.
SODIO
Realizar un seguimiento de mi sodio es el más difícil de los desafíos porque
elsodio está en muchos alimentos diferentes, combinaciones de mezclas
decondimentos y condimentos. Quité la sal de apio, sal de ajo y cebolla sal de
miestante de especia y había reemplazado con ajo en polvo, cebolla en polvo
ysemillas de apio. Uno de los métodos de cocción que utilizamos en cocinas
esmezclar nuestras hierbas enteras secas o semillas, calientan la mezcla en
unasartén de fondo pesado mediano, sobre fuego medio, agitando constantemente
hasta que la mezcla se vuelva aromática. Esto trae más sabores sin agregar
sodio.También aprendí de muchos talentosos chefs para comprar un molinillo de
caféindependiente para moler estas combinaciones de hierbas. ADVERTENCIA: deje
elfresco de hierbas tostadas ligeramente antes de moler.
POTASIO
Al ver los niveles de potasio intento cocinar sólo con los alimentos que
sonbajos en potasio. Esto es cuando ideas y ser muy creativo. Nuestra escuela
decocina experimentado con este último año haciendo el sorbete de remolacha.
Hemosservido a clientes en nuestro restaurante y los comentarios eran todos
muypositivos; incluso de quienes no se encuentran de remolachas. ¿Quién
dijovegetales de bajos niveles de potasio son sólo para el plato de la cena
ya?
GRASA
Tomar tanta grasa de recetas posible sin renunciar a mi objetivo
demantenimiento de sabor en. Uso de caldo de verduras en lugar de aceites
deensalada al hacer aderezos para ensaladas. Un talentoso chef instructor
ennuestra escuela culinaria me enseñó esta técnica. Los resultados son
geniales;la salsa es sabrosa y nuestra Dietista le gusta el más bajo de
calorías.
AZÚCAR
Uso como fruta fresca tanto como sea posible. Encontrar azúcar muy
adictivo;cuanto más lo uso más apetecen. Así que me detuve yo de este ciclo me
destetelentamente hacia abajo. Comer fruta fresca para el postre. Un truco que
aprendíde un cocinero inteligente en Scottsdale me mostró cómo hacer pequeñas
porcionesde la proteína y dar a los clientes grandes porciones de fruta fresca
de postre.Los sabores consumidos durante el último curso son los que permanecen
ennuestros paladares el más largo. Haciendo esto no me siento privada de
alimentosque me gusta.
ANTOJOS
A menudo tengo antojos. La mejor defensa es una fuerte ofensa. Planifique
conanticipación y tener opciones saludables listos cuando llegan los
antojos.Siempre intento tener fruta fresca de temporada en mi cocina para tomar
unaperitivo, o voy a tener un baño vegetal (hecha de tofu) o una
propagaciónvegetal para poner galletas bajas en sodio. Recuerde, la mayoría de
la gentesatisface sus antojos con los alimentos que son fáciles de asir como
galletas osnacks envasados. He aprendido a hacer mis propios alimentos
convenientes antesde tiempo-antes de los deseos. Como alguien con CKD, vivo con
estos desafíoscada día. Me encuentro con este nuevo reto culinario, uno de los
más difíciles ymás gratificantes de mi carrera culinaria de 35 años. Cuando
encuentro unareceta que sabe bien y entra en la categoría de "riñón-friendly",
me siento comosi apenas he ganado una medalla de oro en los Juegos
Olímpicos.
Caldo de verduras asada
3 cebollas grandes
6 zanahorias medianas
4 chirivías
2 puerros, blancos con dos pulgadas de la parte superior verde
8 champiñones blancos
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas seco vino de Marsala
6 tallos de apio
1 cabeza de ajo
tomate perita 4
3 ramitas de tomillo fresco
3 ramitas de perejil fresco
8 granos de pimienta enteras
1 hoja de laurel
Precalentar el horno a 400 ° F. Picar las cebollas, zanahorias,
chirivías,puerros y setas de guarnición y un cuarto. Colocar en dos bandejas de
asar poco profundas. Mezclar la verdura con aceite. Colocar en horno y remover
cada 15minutos hasta que la
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