Dieta siempre juega un papel importante en la recuperación de la
enfermedadrenal crónica (CKD). Pues bien, ¿qué comer cuando sufres de la
enfermedad renalcrónica (CKD)?
Proteínas ●: la proteína es las sustancias necesarias de nuestro cuerpo,
quepuede ayudar a mantener nuestras actividades normales. A pesar de ello,
sufrende la enfermedad renal crónica (CKD) debe limitar la ingesta de proteínas
en sudieta diaria porque la proteína excesiva aumentará la carga de nuestros
riñones,conduciendo a la provocación de CKD. Además, aproximadamente el sesenta
por ciento de proteína ingerida por personas con la enfermedad renal crónica
(ERC)debe ser proteína de alta calidad que existe principalmente en carnes
magras,pescado, productos lácteos, carne y huevo.
● Sodio: enfermedad renal crónica (ERC) y el sodio siempre aparecen
juntos.Generalmente, cuanto mayor sea la ingesta de sal es, mayor será la
posibilidadde deterioro de la enfermedad renal crónica (ERC), presión arterial
alta yenfermedades del corazón. Por lo tanto, los alimentos que son ricos en
sodiodeben ser restringidos. Los alimentos comunes que contienen gran cantidad
desodio incluyen alimentos enlatados, encurtidos, carne ahumada,
algunoscongelados, queso procesado, lleno de patatas fritas, comida chatarra y
cracker.
● Fósforo: acumulación de fósforo excesiva en nuestro cuerpo hará
rápidosprogresos de crónica renal enfermedad (ERC), enfermedad ósea y
enfermedadcardíaca; por lo tanto, tener un aporte adecuado de fósforo en la
dieta diariatambién es esencial para los que sufren de la enfermedad renal
crónica (CKD).3.5 a 5.5 mg/dL es generalmente, el rango objetivo para los
pacientes dediálisis de la enfermedad renal crónica (ERC) y 2.7 a 4.6 mg/dL para
personascon enfermedad renal crónica (ERC) no de diálisis. Por lo tanto, deben
evitarselos productos lácteos, frutos secos, granos y algunos vegetales como el
cacao,refrescos y cerveza.
● Potasio: la mayor parte del potasio se descarga a través de los riñones;
sin embargo, para las personas con la enfermedad renal crónica (ERC), sus
riñonesestán dañados y no pueden quitar el potasio en exceso, para controlar la
ingestade potasio es muy importante. Los siguientes son los alimentos comunes
que debenevitarse por el alto nivel de potasio en ellos: leche, yogur, aguacate,
kiwis,naranjas, papayas, banana, melón, legumbres-frutos secos, frijoles,
patatas,tomates, espinacas y otros vegetales de hojas, patata dulce, proteína
animal,jugos de vegetales de invierno y calabaza.
Estos son algunos importantes principios dietéticos que personas que sufren
dela enfermedad renal crónica (CKD) debe seguir en su dieta diaria. Si
puedeseguirlos estrictamente, con la coordinación de tratamiento eficaz, luego
traerCKD bajo su control no será tan difícil como se imaginan. Algo confuso, por
favor email a mí o consulte a nuestro asesor omline.
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