Pacientes con estadio 3 de la enfermedad renal crónica podrían ser referidos
aun dietista porque la dieta es una parte muy importante del tratamiento de
laetapa de la enfermedad renal crónica 3 Además el tratamiento inmune que
hemosmencionado en otros artículos. En algunos países, la dieta o alimentos
esconsiderado como el tratamiento natural. Los principios de la dieta para
lospacientes con estadio 3 de la enfermedad renal crónica son generalmente bajo
ensal, baja en proteínas (proteína alta para los pacientes con síndrome
nefrótico)y proteína de buena calidad, fat(lipid) bajo, fósforo bajo, bajos
niveles depotasio, baja en sodio y alta vitamina.
Bajo en sal
Los pacientes con enfermedad renal crónica con diferentes etapas excepto
etapa 1deben limitar la ingesta de sal. Como mencionamos antes, un típico
síntoma de laenfermedad renal crónica es el edema o hinchazón. ¿Cuál es la causa
del edema ohinchazón? Una de las funciones del riñón es filtrar el agua, a
través del cual,orina entra en ser. Sin embargo, cuando el riñón está dañado,
agua puededescargar no, retención de agua en el cuerpo, que se llama edema o la
hinchazón.Si los pacientes con etapa 3 de la enfermedad renal crónica tienen
mucha sal, loque dará lugar a la retención de agua y sodio, empeoramiento de
edema ohinchazón.
Proteína baja (alta) y proteína de buena calidad.
Porque el cuerpo no puede filtrar la creatinina eficazmente, su médico
lerecomendará reducir su ingesta de proteínas para reducir al mínimo la
cantidadde creatinina en la sangre. Si bien sus recomendaciones pueden variar de
acuerdoa edad y sexo, pacientes con ERC estadio 3 comen normalmente alrededor de
0,8 gde proteína por kilogramo de peso corporal - 1 kg es igual a
aproximadamente 2,2libras. Porque su ingesta de proteínas es más limitada, su
médico recomendaráelegir las mejores fuentes de proteína, lo que significa los
que son bajos engrasa y come con mínimos residuos producidos en el cuerpo.
Ejemplos de fuentesde proteínas que cumplen estos criterios incluyen pescado y
huevos. También sepuede añadir proteína en polvo a avena o cereales para
aumentar su ingesta deproteínas. Además, para los pacientes con síndrome
nefrótico, celebrasen ingestaalta de proteínas hay un montón de proteína perdida
en la orina cada día. Unacaracterística del síndrome nefrótico es una gran
cantidad de proteinuria, laproteína que en la orina es más de 3,5 g por día.
¿Cuál es el alimento de proteína de buena calidad? Después del metabolismo de
laproteína va a transformar en nitrógeno, que es una de las toxinas en la sangre
ydebe ser dado de alta fuera del cuerpo junto con la orina. Sin embargo,
cuandolos pacientes están en la etapa 3 de la enfermedad crónica del riñón,
losglomérulos renales están dañados, que hace que el nitrógeno no puede filtrar
delos poros de la membrana de filtración. En este caso, los pacientes deben
tomaren la comida de proteína de buena calidad, que puede producir menos
nitrógeno enel metabolismo y dar riñón menos carga. Alimento que es de buena
calidad uno escomo la carne magra, leche y huevos, etc. Además, clara de huevo
no deben sercomido por los pacientes con estadio 3 de la enfermedad renal
crónica. Granosson considerados que un tipo de alimento de proteína de mala
calidad pues puedeproducir más nitrógeno durante el metabolismo.
Fósforo baja
Etapa 3 CKD puede afectar los huesos, por lo que su médico puede
recomendarlimitar la ingesta de fósforo porque exceso fósforo puede robar los
huesos decalcio. Los alimentos que son altos en fósforo incluyen productos
lácteos,frijoles secos, nueces, mantequilla de maní y cerveza. Su médico también
puederecomendar tomar un medicamento llamado un aglutinante de fosfato que ayuda
areducir la cantidad de fósforo su cuerpo absorbe.
Bajos niveles de potasio
No hay duda que el potasio es un elemento esencial e importante. Cuando la
orinacada día es más de 1000ml, o el nivel de potasio es normal, no es
necesariolimitar la cantidad de ingesta de potasio. Sin embargo, si el nivel es
alto ylos pacientes con estadio 3 de la enfermedad renal crónica no lo baja,
altopotasio hará que el corazón lata más rápido y aún amenaza la vida de
lospacientes. La comida que es rica en potasio es como plátanos, naranjas,
limones,semillas, pasas de uva y así sucesivamente.
Bajo contenido de sodio
El sodio es otro factor que debe controlarse cuando han etapa 3 CKD porque
ustedpodría estar comenzando a experimentar algunos efectos relacionados con la
malaregulación de fluidos. Exceso sodio en la dieta puede atraer fluidos en
elcuerpo. Para reducir su consumo de sodio, evitar alimentos procesados
comosalchichas y alimentos congelados, en que el sodio se utiliza como
conservante.
Una dieta saludable que consiste en alimentos crudos como frutas y
verduras,granos enteros y carnes magras se sugiere para el paciente para que los
riñonesno tengan que trabajar tan duro romper las grasas y toxinas.
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