De acuerdo con la observación clínica, junto con el tratamiento adecuado, la
dieta precaución puede desempeñar una función importante para la enfermedad
(ERC) pacientes la recuperación renal crónica, que se llama terapia ayudante.
Enfermedad Renal Crónica (ERC) los pacientes deben tomar una dieta de acuerdo a
su condición de enfermedad por lo que una mejor recuperación se puede lograr.
Entonces ¿qué deben centrarse en es tema del día de hoy.
CARBOHIDRATOS
Si usted tiene sobrepeso o tiene diabetes, puede que tenga que limitar la
cantidad de carbohidratos que consume. Hable con su médico, enfermera o
dietista.
De lo contrario, los carbohidratos son una buena fuente de energía para su
cuerpo. Si su médico le ha recomendado una dieta baja en proteínas, puede
reemplazar las calorías de la proteína con:
GRASAS DE ADMISION
Las grasas pueden ser una buena fuente de calorías. Asegúrese de utilizar las
grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas (aceite de oliva, aceite de canola,
aceite de cártamo) para ayudar a proteger las arterias. Hable con su médico,
enfermera o dietista sobre las grasas y el colesterol que pueden aumentar el
riesgo de problemas cardíacos.
TOMA DE PROTEÍNAS
Las dietas bajas en proteínas pueden ser útiles antes de la diálisis. Su
médico o dietista puede recomendar una dieta moderada en proteínas (1 gramo de
proteína por kilogramo de peso corporal por día).
Una vez que comience la diálisis, necesitará más proteína. De hecho, una
dieta alta en proteínas con pescado, aves de corral, carne de cerdo o huevos en
cada comida puede ser recomendada. Esto le ayudará a reemplazar los músculos y
otros tejidos que se pierde.
Las personas en diálisis deben comer 8 - 10 onzas de alimentos ricos en
proteínas cada día. Su médico, dietista o enfermera pueden sugerir la adición de
claras de huevo, polvo de clara de huevo, o proteína en polvo.
Calcio y fósforo
El calcio y el fósforo, otros dos minerales importantes en el cuerpo, también
se vigilan de cerca. Incluso en las primeras etapas de la enfermedad renal
crónica, los niveles de fósforo en la sangre puede llegar a ser demasiado alto.
Esto puede causar:
1. Baja de calcio (esto hace que el cuerpo para tirar de calcio de los
huesos, que puede hacer que los huesos más débiles y más propensos a
romperse)
2. Picazón
Usted tendrá que limitar la cantidad de productos lácteos que usted come.
Esto incluye la leche, el yogur y el queso. Algunos alimentos lácteos son más
bajos en fósforo, incluyendo margarina, la mantequilla, el queso crema, la crema
de leche, queso ricotta, queso brie, sorbete y crema batida no lácteas.
Las frutas y verduras contienen sólo pequeñas cantidades de fósforo.
Es posible que necesite tomar suplementos de calcio para prevenir la
enfermedad de los huesos, y la vitamina D para controlar el equilibrio de calcio
y fósforo en su cuerpo. Pregúntele a su médico, enfermera o dietititan.
Si las medidas dietéticas para reducir el fósforo no son suficientes, el
médico puede recomendar "ligantes de fósforo."
CONSUMO DE AGUA
En las primeras etapas de la enfermedad renal crónica, no es necesario
limitar la cantidad de líquido que bebe. A medida que su enfermedad renal
empeora o si está en diálisis, que tendrá que ver la cantidad que bebe. Entre
las sesiones de diálisis, se puede acumular líquido en el cuerpo.
Su médico y enfermera de la diálisis le permitirá saber cuánto debe beber
cada día. No coma demasiado de los alimentos que contienen una gran cantidad de
agua, como sopas, gelatina, paletas, helados, uvas, melones, lechuga, tomates y
el apio.
Use tazas o vasos más pequeños y girar sobre su taza después de haber
terminado.
Consejos para mantener convierta sed incluyen:
1. Evite los alimentos salados
2. Congele un poco de jugo en una bandeja de cubitos de hielo y comer como si
fuera un helado (debe contar estos cubos de hielo en su cantidad diaria de
líquidos)
3. Mantente fresco en los días calurosos
POTASIO
Los niveles sanguíneos normales de potasio ayudan a mantener el corazón
latiendo de manera constante. Sin embargo, demasiado potasio puede acumularse
cuando los riñones ya no funcionan bien. Pueden dar lugar a ritmos cardíacos
peligrosos.
El potasio se encuentra en muchos grupos de alimentos, incluyendo frutas y
verduras. Elegir el artículo correcto de cada grupo de alimentos puede ayudar a
controlar los niveles de potasio.
Al comer frutas:
1. Elija melocotones, uvas, peras, cerezas, manzanas, fresas, piña, ciruelas,
mandarinas, y sandía
2. Limite o evite las naranjas y el jugo de naranja, nectarinas, kiwis, uvas
pasas u otras frutas secas, plátanos, melón, melón, ciruelas, nectarinas y
Sal o sodio
La reducción de sodio en su dieta ayuda a controlar la presión arterial alta,
le impide tener sed, y evita que su cuerpo retenga líquido adicional. Por lo
general se necesita una dieta baja en sal.
Busque estas palabras en las etiquetas de los alimentos:
1. Bajo en sodio
2. Sin sal añadida
0.3. Libre de sodio
4. reducida de sodio
5. Sin sal
Revise todas las etiquetas para ver cuánta sal o sodio contienen los
alimentos por porción. Además, evitar los alimentos que la lista de sal cerca
del comienzo de los ingredientes. Busque los productos con menos de 100 mg de
sal por porción.
No utilice sal al cocinar y tomar el salero de la mesa. La mayoría de las
otras hierbas son seguras y se pueden utilizar para dar sabor a los alimentos en
lugar de sal.
NO use sustitutos de la sal ya que contienen potasio. Las personas con
enfermedad renal crónica también tienen que limitar su potasio.
Cuando el consumo de verduras:
1. Elija el brócoli, repollo, zanahorias, coliflor, apio, pepino, berenjena,
judías verdes y de cera, lechuga, cebolla, pimientos, el berro, el calabacín y
la calabaza amarilla
2. Limitar o evitar espárragos, aguacate, papas, tomates o salsa de tomate,
calabaza, calabaza, aguacate y espinaca cocida
HIERRO
Los pacientes con insuficiencia renal avanzada por lo general necesitan más
hierro.
Muchos alimentos contienen hierro extra (hígado, carne de res, cerdo, pollo,
lima y frijoles, cereales fortificados con hierro). Debido a su enfermedad
renal, hable de esto con su médico, enfermera o dietista.
Como sabemos la enfermedad renal crónica es una enfermedad progresiva, lenta,
que presenta síntomas después de un largo tiempo para desarrollarse. Del mismo
modo, la reparación de daños recuperación intrínseca y de la función renal
también necesita un tiempo para alcanzar. Durante este curso, el paciente tiene
que prestar más atención a los que la terapia médica estándar, así como la
terapia ayudante, y luego su recuperación sería más agradable y rápida. Para
obtener más información acerca de nuestra recomendación de tratamiento y la
dieta estándar, puede consultar a nuestros expertos. Ellos le proporcionarán una
explicación profesional y comprensible.
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